Dans la vallée du Mesvrin, au pied du Massif d’Uchon, Mélanie Martin élève 65 chèvres avec lesquelles elle produit de délicieux fromages traditionnels et de la tomme du Morvan.
Au cœur du Morvan, Françoise Guillot élève des volailles qu’elle vend en direct depuis 17 ans. Ses poulets, pintades, canards, oies, dindes, chapons sont très prisés d’une clientèle en quête d’authent ...
À l’image de leurs vins, Jean-Claude et Marie-Anne Dessendre ne jouent pas la carte du tape-à-l’oeil mais misent sur une authenticité et un amour d’un terroir qui fait la réputation du Couchois.
À Saint-Pierre-de-Varennes, Marion Alexandre produit des veaux de lait, élève des Salers et des agneaux charollais dont elle commercialise la viande en vente directe. Passionnée par son métier, la jeu ...
Au nord de la Saône-et-Loire, la Chèvrerie des Bois Saint-Romain perpétue la tradition de l’Autunois-Morvan. Comme sa maman et sa grand-mère avant elle, Marlène Bertin produit de savoureux petits from ...
Originaire de Lyon, Tanguy de Lachaise a troqué une carrière dans l’expertise immobilière pour devenir éleveur à Saint-Forgeot dans l’Autunois. Sympathique et bouillonnant d’énergie, le jeune homme s’ ...
Accroché à une colline de Saint-Firmin, le Gaec de Chaussée domine un vallon qui descend naturellement jusqu’aux méandres d’un ruisseau. Un troupeau de chèvres pâture tranquillement, en attendant que ...
En un peu plus d’un demi-siècle, le domaine Royet a grandi non pas tant par sa taille mais grâce à la qualité de ses vins, lui octroyant une réputation que d’aucuns estimeront flatteuse à juste raison ...
Née à Paris, Chloé Pimont a travaillé dix ans dans le milieu du spectacle parisien avant de devenir agricultrice dans le Morvan. Aujourd’hui, c’est avec une énergie communicative qu’elle élève des mou ...
Fruit de l’expérience de plusieurs générations, l’exploitation Copret à Saint-Eugène fait la part belle à la race limousine. Pour offrir une viande tendre et goûteuse à souhait.
À l’image de son vin, Gilles Labry est à la fois généreux et séduisant. Profondément humain, il est l’archétype du vigneron passionné et passionnant dont on aime boire les paroles.