Installée depuis peu dans la région, la Ferme apicole de Fougerette a rapidement conquis une clientèle fidèle. La conséquence d’un travail qui privilégie la qualité à toute autre considération.
À La Boulaye, la Chèvrerie des Terres Chaudes fabrique et vend des fromages de chèvres et de vaches, de la crème, du lait frais, des yaourts et des glaces maison. Pour les plus curieux, Yohan Dufour p ...
Alexandre Gauthier et Gilles Vailleau produisent des porcs en plein air. Arpentant des terrains sauvages et accidentés, les cochons nourris au petit lait, aux céréales et au lin, donnent une viande au ...
Dans le Morvan, contrée aux collines granitiques, pâturent en toute quiétude les animaux des frères Joly. Des vaches charolaises élevées dans la plus pure tradition de la race.
Si vous cherchez un goût standardisé et qui ne change pas en fonction des saisons, passez votre chemin ! Car les fromages du Gaec des Roies sont le reflet de la nature environnante et tendent à faire ...
Véritable creuset de la gastronomie hexagonale, la grande région morvandelle abrite depuis maintenant trois décennies les productions ovine et bovine de François de Guélis. Pour le plus grand plaisir ...
Sur une terre qui fait habituellement la part belle à l’élevage de bovins, caprins ou de volailles, Guilaine Bascop a prouvé que la production hélicicole pouvait, elle aussi, trouver toute sa place. P ...
Dans un cadre verdoyant et apaisant, le Moulin est un havre de paix qui fait la part belle à une production, certes méconnue, mais grandement appréciée des gastronomes : la truite !
Réputée pour être l’une des meilleures au monde, la viande charolaise fait le bonheur des clients du Gaec des Grands Genêts à Dettey. Que ce soit sous forme de produits frais ou de conserves, le plais ...
Perchée sur les hauteurs d’Anost, la Ferme de Dront renoue avec la production traditionnelle de porcs du Haut-Morvan. Enfant du pays, Jean-Marie Grallien élève ses cochons au grand air avec le projet ...