À Lugny, le Domaine de Quintefeuille fait partie de ces “nouveaux” Domaines qui veulent continuer de montrer toutes les qualités des vins de terroirs du Mâconnais. Et c’est réussi !
Quittant volontairement le confort d’un emploi salarié, Céline Robergeot-Cienki a choisi de vivre sur le terrain sa passion pour l’agriculture en associant production de vin et élevage de brebis.
Au sein de la Ferme du Mont Rouge, Marine Seckler et Benoît Corsin privilégient une agriculture authentique ayant pour finalité de proposer des viandes d’exception.
En parcourant les coteaux du Mâconnais, l’envie de faire une pause gourmande risque de vous saisir à tout moment. Direction alors Serrières pour aller à la rencontre de Martine et Patrick Ferret qui v ...
Au cœur du pays tramayon, la Ferme de la Mère Boitier est un passage incontournable au moment d’acheter viande de bœuf, de veau, de porc, mais aussi d’agneau et de volaille.
En pénétrant dans le magasin de La Trufière, chaque fromage fait un appel du pied à vos papilles. Ajoutez-y un bon pain et un verre de vin pour faire de vous un accro à cette adresse qui joue à fond l ...
À Taizé, Parfums de terroir s’est imposé comme La référence des sorbets. Reste que leur magasin présente de nombreux autres produits, parmi lesquels le vin, les jus de fruits, les fruits prêts à être ...
Se rendre à Germolles-sur-Grosne est déjà un régal en soi. Soit par les vertes vallées du Clunisois ou du Charollais, soit via les contreforts et les vignes du Beaujolais. Une fois arrivé au Domaine d ...
Loin de se contenter de sa réputation pourtant flatteuse, le Domaine Michel reste en éveil pour se rapprocher de l’excellence. Porte-drapeau de l’AOC Viré-Clessé, cette maison se distingue également p ...