Véritables “enfants de la campagne” Karine et Sébastien se sont installés à Briant au lieu-dit “Farges” un petit coin perdu sur les collines de Briant. Ils ont commencé, depuis novembre 2019, une tout ...
L’ancien moulin du joli village de Beaubery accueille depuis bientôt trois ans un atelier de transformation particulièrement atypique dans le Charolais : celui de produits élaborés à base de poissons ...
Fruit d’une mure réflexion, l’installation de Camille David à Chevagny-sur-Guye symbolise la volonté de proposer des miels de qualité alliée à une vraie éthique de travail.
Le Gaec Bouchot-Farjaud est né d’une amitié débutée sur les bancs du lycée agricole pendant les années BTS. Jean-Marc Bouchot et Alexandre Farjaud ont donc créé leur Gaec en 2005, au cœur du Charolais ...
La famille Bigot élève des porcs depuis trois générations. Avec l’arrivée de Laura, la ferme s’est mise à élaborer ses propres charcuteries sans colorant, ni conservateur. D’authentiques cochonnailles ...
À Taizé, Parfums de terroir s’est imposé comme La référence des sorbets. Reste que leur magasin présente de nombreux autres produits, parmi lesquels le vin, les jus de fruits, les fruits prêts à être ...
Attachée au bien-être de ses animaux et à une agriculture la plus saine possible, Caroline Jacquot vit pleinement sa passion en ayant à l’esprit la satisfaction de ses clients. Sans jamais perdre son ...
Depuis 2009, Jean-Thomas Vuillard situé à La Chapelle-Saint-Sauveur, développe dans son entreprise Bresse Aquaculture un élevage piscicole. Soucieux du respect de l’environnement, son élevage en circu ...
Ayant des valeurs dépassant le simple cadre de l’agriculture, Françoise et Denis Colson sont pleinement investis dans leur métier et leur territoire. Avec l’agroécologie comme fil conducteur
De sa passion, Ludovic Badet en a fait un métier. Pour le plus grand bonheur de clients de plus en plus nombreux au moment de se procurer cailles et œufs.
Gastronome et épicurien, Hervé Durand a ramené de son périple au Pays du Soleil Levant un goût prononcé pour l’art culinaire nippon. Avec, aujourd’hui, l’envie de faire partager un pan de cette cultur ...