François Berthenet n’est pas homme à se reposer. Mais observer fait partie intégrante de sa philosophie de vigneron à Montagny-lès-Buxy. La base pour révéler la pureté de ses terroirs donnant des vins ...
Marie-Laure Pichet et Clémence Tremblay sont cousines et elles ont toujours su deux choses : qu’elles travailleraient ensemble et que ce serait au Champ du Bourg. Aujourd’hui, elles sont donc associée ...
Une ferme au cœur de la vie du village de Lalheue, plusieurs productions, toutes conduites en bio, et une boutique qui permet de réaliser de multiples emplettes… Vous voici arrivés à la Ferme de Papa ...
Alors certes, il n’y a ni commerce ni école à Cersot, ce petit village du sud-ouest de Chalon, situé non loin de Buxy. Mais au cœur de cette campagne légèrement vallonnée, au paysage agrémenté de mais ...
« Ma fleur est délicate et colore les champs en fin d’automne. Une infime quantité de filament suffit pour parfumer tout un plat. Je suis le safran, cultivé par une jeune céréalière du côté de Gergy a ...
Sur leur ferme charolaise de Saint-Bérain-sous-Sanvignes, Valérie et Jean-Pierre Guillot élèvent 70 chèvres avec lesquelles ils produisent des fromages traditionnels frais, secs, cendrés, aromatisés…
Les ducs de Bourgogne et les rois de France ne s’y sont pas trompés : tous ces derniers siècles, ils sont nombreux à avoir profité des charmes naturels du petit village de Buxy. Cette bourgade aux cot ...
En véritables œuvres d’art naturelles, les grappes de pleurotes ou de pholiotes sont déjà un délice pour les yeux ! Il ne reste plus qu’à les préparer pour mieux les déguster. Ces champignons sont ceu ...
Jean-Baptiste Roy, agriculteur depuis plus de 10 ans s’est installé dans le petit hameau de Saint-Forgeuil. Passionné par son métier car « il n’y a pas un jour qui se ressemble » c’est un éleveur tout ...
Anne-Laure Bontemps, installée depuis peu à Boyer, s’occupe d’un bel élevage de vaches jersiaises. Ses “muses” comme elle aime les appeler, produisent un lait riche dont elle se sert pour produire ses ...
Fort d’une longue lignée familiale, le domaine du Clos Moreau est repris par Francis et Etienne Masse-not. C’est une véritable équipe que forme les deux frères toujours dans le respect de leurs vignes ...
Situés sur les hauteurs de Villeneuve-en-Montagne, Emilie Magnin et Philippe Laborde ont décidé d’élever une race ovine bien spéciale, la charollaise. Cette race très apprécié pour sa viande de qualit ...