Dans la vallée du Mesvrin, au pied du Massif d’Uchon, Mélanie Martin élève 65 chèvres avec lesquelles elle produit de délicieux fromages traditionnels et de la tomme du Morvan.
Anne-Laure Bontemps, installée depuis peu à Boyer, s’occupe d’un bel élevage de vaches jersiaises. Ses “muses” comme elle aime les appeler, produisent un lait riche dont elle se sert pour produire ses ...
Connu et reconnu de la profession depuis qu’il a remporté en 2004 le trophée national du meilleur pointeur en vaches laitières, Cédric Galoche a franchi une nouvelle étape en ouvrant, avec son épouse ...
Rien de tel pour le consommateur que de se procurer ses produits alimentaires en direct chez le producteur. C’est ce que propose depuis le mois de février dernier le Gaec de Marnizot dans son tout nou ...
Installé dans un superbe écrin de verdure, à quelques encablures de la célèbre Roche de Solutré, le Domaine des Poncetys mêle harmonieusement ateliers caprin et viticole. Avec, pour particularité, d’ê ...
Le cadre est bucolique, le paysage magnifique et l’ambiance sereine. C’est dans cet univers privilégié que la famille Pardon élève ses animaux pour proposer une viande goûteuse à souhait et des fromag ...
La ferme des Bien Vivants, ce sont trois associés, tous trois amis d’enfance et bons vivants d’origine champenoise, qui ont choisi de vivre pleinement leur passion pour l’agriculture dans le Charollai ...
Incontournable des meilleures tables, le fromage de chèvre Charolais bénéficie d’une AOP qui fait florès. Avec, parmi les producteurs phare, la Ferme du Montot.
Dans une société qui tend à uniformiser et aseptiser le goût, la Chèvrerie des Filletières prouve qu’avec un peu de passion, un zeste de savoir-faire et une pincée d’expérience, il est possible de pro ...
Perchée sur les hauteurs arides de la côte chalonnaise, La Chèvre de Russilly perpétue un système de pâturage original. Conduites tous les jours “en parcours”, les chèvres bénéficient d’un régime alim ...
Accroché à une colline de Saint-Firmin, le Gaec de Chaussée domine un vallon qui descend naturellement jusqu’aux méandres d’un ruisseau. Un troupeau de chèvres pâture tranquillement, en attendant que ...
Si vous cherchez un goût standardisé et qui ne change pas en fonction des saisons, passez votre chemin ! Car les fromages du Gaec des Roies sont le reflet de la nature environnante et tendent à faire ...