Ces viandes jouissent d’une réputation qui dépasse très largement les frontières de la Bresse. Cuisinées par des chefs aussi prestigieux que William Frachot, du Chapeau Rouge à Dijon, les volailles de ...
La Ferme de la Cadole cultive ses fruits sur les bases de l’agroforesterie, tout en contribuant à sauvegarder et pérenniser la biodiversité. Des pépites bigarrées, transformées en jus de fruits biolog ...
L’expression chilienne Mala Maña pourrait se traduire par “mauvaises habitudes”. Mais puisque consommer de bonnes bières incite à en boire régulièrement (mais avec modération !), Maëlle Monnard préfèr ...
Les grands-parents d’Arnaud Clerc, le propriétaire de la Ferme de ma Grand-mère, étaient exploitants agricoles dans les années 1970. Ce sont eux qui lui ont donné le goût du travail à la ferme alors q ...
Des pâtures à 500 m d’altitude proposant herbe et foin toute l’année, des poules pondeuses qui s’épanouissent, elles aussi, dans ces monts à la limite du Jura, vous voici arrivés à la ferme de la Peti ...
Du plus loin qu’il se souvienne, Loïc Simon a toujours voulu faire cowboy quand il serait grand. Et forcément, tout le monde s’est toujours évertué à lui faire comprendre que c’était un métier diffici ...
Sabrina et Damien Chopard sont deux paysans mais pas que. Ils sont tous deux double-actifs et enseignent en parallèle à Fontaines. Ils ont décidé de passer des salles de classe à l’école de la terre, ...
C’est l’histoire d’une ferme en perpétuelle évolution ! C’est aussi et surtout une épopée familiale qui nécessite une parfaite organisation pour mener de concert la production de lait, de volailles de ...
Attachée au bien-être de ses animaux et à une agriculture la plus saine possible, Caroline Jacquot vit pleinement sa passion en ayant à l’esprit la satisfaction de ses clients. Sans jamais perdre son ...
Très attachés à leur ferme et à leurs animaux, Angélique et Valentin Bouilloud vivent pleinement leur passion pour leur métier. Avec une philosophie de travail qui met en avant le bien-être animal.
Après une carrière particulièrement riche du côté de la capitale, Aurèle Cordier a souhaité renouer avec ses racines en retournant à Juif. Imprégnée de vraies valeurs, elle propose des bières qui font ...
C’est dans les plaines de Bresse, à Lays-sur-le-Doubs que Cédric Joly –34 ans–a repris l’exploitation familiale. “La ferme de Paul” appelée ainsi par son grand-père a tout d’abord accueilli la vache c ...