La famille Bigot élève des porcs depuis trois générations. Avec l’arrivée de Laura, la ferme s’est mise à élaborer ses propres charcuteries sans colorant, ni conservateur. D’authentiques cochonnailles ...
Au cœur du pays tramayon, la Ferme de la Mère Boitier est un passage incontournable au moment d’acheter viande de bœuf, de veau, de porc, mais aussi d’agneau et de volaille.
Très attachés à leur ferme et à leurs animaux, Angélique et Valentin Bouilloud vivent pleinement leur passion pour leur métier. Avec une philosophie de travail qui met en avant le bien-être animal.
C’est dans les plaines de Bresse, à Lays-sur-le-Doubs que Cédric Joly –34 ans–a repris l’exploitation familiale. “La ferme de Paul” appelée ainsi par son grand-père a tout d’abord accueilli la vache c ...
Quand l’amour du métier est associé à l’envie de faire plaisir à des consommateurs avides de saveurs authentiques, il est facile de comprendre le succès de la ferme du Petit Velard.
À Colombier-en-Brionnais, la famille Malatier élève des porcs en plein-air qu’elle transforme et vend à la ferme. Pour retrouver le bon goût des charcuteries de campagne !
L’EARL de la Colombe élève des porcs et des volailles fermières. Anthony, Bernard et Yves produisent de la viande de qualité à base d’aliments nobles. Variées et sans conservateur, leurs charcuteries ...
Alexandre Gauthier et Gilles Vailleau produisent des porcs en plein air. Arpentant des terrains sauvages et accidentés, les cochons nourris au petit lait, aux céréales et au lin, donnent une viande au ...
Perchée sur les hauteurs d’Anost, la Ferme de Dront renoue avec la production traditionnelle de porcs du Haut-Morvan. Enfant du pays, Jean-Marie Grallien élève ses cochons au grand air avec le projet ...