Dans la vallée du Mesvrin, au pied du Massif d’Uchon, Mélanie Martin élève 65 chèvres avec lesquelles elle produit de délicieux fromages traditionnels et de la tomme du Morvan.
Installé dans un superbe écrin de verdure, à quelques encablures de la célèbre Roche de Solutré, le Domaine des Poncetys mêle harmonieusement ateliers caprin et viticole. Avec, pour particularité, d’ê ...
Le cadre est bucolique, le paysage magnifique et l’ambiance sereine. C’est dans cet univers privilégié que la famille Pardon élève ses animaux pour proposer une viande goûteuse à souhait et des fromag ...
Niché au cœur du charmant hameau de Mercey à Montbellet, le Gaec de la Gravaise fait le bonheur, depuis maintenant plusieurs décennies, des amateurs de fromages de chèvres.
En pénétrant dans le magasin de La Trufière, chaque fromage fait un appel du pied à vos papilles. Ajoutez-y un bon pain et un verre de vin pour faire de vous un accro à cette adresse qui joue à fond l ...
Se rendre à Germolles-sur-Grosne est déjà un régal en soi. Soit par les vertes vallées du Clunisois ou du Charollais, soit via les contreforts et les vignes du Beaujolais. Une fois arrivé au Domaine d ...
La ferme des Bien Vivants, ce sont trois associés, tous trois amis d’enfance et bons vivants d’origine champenoise, qui ont choisi de vivre pleinement leur passion pour l’agriculture dans le Charollai ...
Incontournable des meilleures tables, le fromage de chèvre Charolais bénéficie d’une AOP qui fait florès. Avec, parmi les producteurs phare, la Ferme du Montot.
Dans une société qui tend à uniformiser et aseptiser le goût, la Chèvrerie des Filletières prouve qu’avec un peu de passion, un zeste de savoir-faire et une pincée d’expérience, il est possible de pro ...
Perchée sur les hauteurs arides de la côte chalonnaise, La Chèvre de Russilly perpétue un système de pâturage original. Conduites tous les jours “en parcours”, les chèvres bénéficient d’un régime alim ...
À Saint-Pierre-de-Varennes, Marion Alexandre produit des veaux de lait, élève des Salers et des agneaux charollais dont elle commercialise la viande en vente directe. Passionnée par son métier, la jeu ...
Au nord de la Saône-et-Loire, la Chèvrerie des Bois Saint-Romain perpétue la tradition de l’Autunois-Morvan. Comme sa maman et sa grand-mère avant elle, Marlène Bertin produit de savoureux petits from ...