La Ferme Bichet à Génelard

Contact


David BICHET

Chavanne

71420 GENELARD


Téléphone : 09 81 32 25 52 09 81 32 25 52

Portable : 06 63 96 57 57 06 63 96 57 57

Mail : contact@fermebichet.fr

Site internet : http://www.fermebichet.fr

Facebook :



Mes actualités

Aucune actualité disponible pour le moment !

Le cœur charolais


Depuis maintenant trois générations, la famille Bichet œuvre, année après année, pour constamment améliorer la qualité de son élevage charolais et ainsi proposer à ses clients des produits au goût inimitable.



Héritier d’un vrai savoir-faire, David Bichet élève à Génelard son troupeau de charolaises avec passion, sur une exploitation située à proximité du berceau de la race.


Un élevage à l'herbe :


Ses animaux profitent pleinement de la qualité des pâturages du côté du hameau de Chavanne. « Nous sommes en conversion à l’agriculture biologique, bien que nos pratiques actuelles s’y apparentent. Nous appartenons cependant à la catégorie traditionnelle ». Avec le souci permanent de respecter les cycles de la nature. « Chez nous, nul besoin d’être intensif car nous sommes dans un secteur bocager où les prairies alternent avec les forêts et où l’herbe est d’une qualité sans pareille. Le potentiel du sol étant très limité, il est parfaitement inutile de s’acharner avec engrais et autres produits chimiques. De ce fait, nous produisons une viande de qualité, avec des animaux qui grandissent à leur rythme dans nos prairies ».


Une qualité inimitable :


Dès lors, David Bichet fait en sorte de présenter une viande au célèbre persillé qui offre à la fois du goût et de la tendreté. Une offre sous forme de colis ou à l’unité. L’exploitation est de fait rôdée à la vente directe qu’elle pratique depuis une vingtaine d’années maintenant. « Dans ces systèmes de vente directe, les consommateurs payent un prix juste au producteur qui peut ainsi dignement vivre de son métier. Pour le consommateur, il y a la garantie de la traçabilité, de la régularité et du sérieux puisqu’il peut mettre un visage derrière le nom du producteur ». La force de David Bichet est aussi son extrême réactivité puisqu’il peut effectuer une livraison dès le lendemain d’une découpe d’animal, et ce quel que soit l’endroit en France. Quant aux clients locaux, ils bénéficient, soit de la livraison effectuée par ce jeune chef d’exploitation, soit ils trouvent leur bonheur dans plusieurs magasins de proximité. L’autre atout de la ferme est de disposer d’un laboratoire qui lui permet d’effectuer des prestations pour d’autres producteurs lesquels ne sont pas équipés de telles installations. Avec, comme priorité, « de toujours proposer des produits de qualité ».


Nos partenaires